Serviços de Conectores

É o componente responsável por orquestrar um conjunto de conectores, responsáveis por realizar a comunicação entre diferentes ambientes e tecnologias.

Basicamente, trata-se de um ou mais Serviço(s) Windows instalado(s) em seu servidor ou ambiente.

Pacote de Conectores

É uma subdivisão de um Serviço Windows, que permite o usuário realizar a divisão de processos de Integração, sejam por Projetos ou Fluxos, nele podem existir um ou mais conectores, com uma ou mais threads de processamento.

Conectores

É o componente responsável por realizar atividades de comunicação em específico, com diferentes meios de comunicação ou ambientes, seja por exemplo: para realizar o envio de um e-mail ou uma requisição a um WebService.

Existem diversos tipos de conectores, cada um resolvendo sua respectiva funcionalidade, sendo possíveis de estarem interligados e trabalhando em conjunto ou não, conforme necessário.

São possíveis de customização completa, desde a configuração básica de credenciais para conexão a uma conta de FTP, até a frequência, número de threads e tempos para execução do mesmo.

Principais Tipos de Conectores

• WebService – SOAP
  • API – Rest/Restfull
  • Banco e Dados – Busca e Envio
  • E-mail – Envio e Recebimento
  • FTP – Upload e Download
  • Diretório