Dúvidas Frequentes

Termos básicos

O que é um ETL?

O que é Integração de Dados?

Integração de dados, é o esforço de combinar dados de várias fontes distintas em uma única ou mais visões unificadas.

Integração é um processo muito utilizado na TI, geralmente envolve várias operações, tais como ferramentas ETL, automação, monitoramento, gerenciamento de todo o fluxo de dados.

Também muito conhecido como integração de sistemas ou integração de software.

A SysMiddle é um ETL?

Sim, porém, o ETL é apenas uma parte do processo voltado para a manipulação extração e validação de dados.

Já a SysMiddle, controla e gerência todos os processos de integração e faz o monitoramento em tempo real de todas as informações processadas.

Contratos e licenciamento

Onde o software fica instalado, na minha empresa ou no meu cliente?

O software ficará instalado na empresa responsável por criar e configurar o(os) projetos de integração.

Após feita a configuração, é exportado um arquivo de configuração e somente esse arquivo é adicionado ao ambiente final de seu cliente.

Nota: Esse processo é realizado somente uma única vez, após isso, você pode fazer modificações e atualizações remotamente.

Como é feito o lançamento de novas versões e atualizações?

A SysMiddle mantém o software devidamente atualizado. As novas funcionalidades são liberadas semestralmente e nossos clientes recebem notificações e documentações por e-mail.

As correções pontuais são liberadas trimestralmente junto com o release note da versão. Em casos de bugs ou falhas no processo, é liberado uma atualização, conforme necessário.

Preciso de uma integração pontual com valores únicos e fixos, é possível?

Sim, para esses casos nós temos o modelo de Outsourcing de integração onde é possível utilizar a ferramenta para um projeto em específico e ter o modelo de licenciamento por licença perpétua.

Para mais informações, acesse a página de Outsourcing ou converse com um consultor SysMiddle.

Usando o Connect Us

Meu nicho de negócios é atendido pelo software da SysMiddle?

Sim, o Connect Us tem uma arquitetura que permite atender empresas de qualquer nicho de negócios, Transporte e Logistica, Varejo, Indústria, Comércio, Serviços, Farmácias, Concessionárias, Alimentação, E-commerce, Estética e Saúde, Telefonia, Postos e Conveniência, Software e entre outros.

No caso de Software Houses, o Connect Us é capaz de ajudar na redução dos custos dos projetos mais distintos, evitando o retrabalho e acelerando os ciclos de produção e manutenção.

Já quando o nicho é Logistica e Transporte por exemplo, o sistema permite fazer o controle dos fornecedores, organizar informações sobre as entregas e logística, além de integrar todos os setores da empresa, permitindo acompanhar em tempo real tudo que acontece em suas integrações.

No Varejo, o sistema permite fazer o controle dos fornecedores, organizar os pedidos e integrar todos os setores da empresa. O Connect Us auxilia na organização de projetos, facilitando a entrega deles, gerindo e monitorando todos eles.

Quais tipos de integração eu consigo fazer com o Connect Us?

O Connect Us pode processar qualquer tipo de dado estruturado ou semiestruturado, seja armazenado em um banco de dados, arquivos ou outros sistemas. As fontes de dados e os destinos de dados podem ser uma combinação de vários bancos de dados e/ou arquivos independentes.

Quais bancos de dados são suportados?

O Connect Us suporta bancos de dados relacionais padrão via SQL. E outros tipos tais como Oracle, Informix, Microsoft SQL Server, MySQL, Postgres, Oracle, Firebird, SqLite, etc.. Além disso, alguns bancos de dados NoSQL também são suportados.

Você pode ter mais informações na sessão sobre o Connect Us, e se não localizou o banco que sua empresa utiliza, solicite a homologação, a SysMiddle realiza a homologação em até 3 (três) dias úteis.

Quais os tipos de arquivos suportados?

Você pode processar qualquer arquivo contendo dados, incluindo arquivos delimitados, arquivos posicionais, arquivos de registro de tamanho fixo, ou uma combinação destes.

Os formatos de arquivo populares também são suportados, tais como: Excel XLS / XLSX, XML, JSON, TXT, entre outros.

Sistemas na nuvem, consigo acessar essas informações?

Sim. Existem componentes dedicados para nuvem, tais como: API e WebService que trabalham com protocolos SOAP e REST. Todos nossos componentes suportam acessos a informações remotas.

Segurança

É possivel manipular transações seguras de dados?

Sim, você pode acessar todos esses protocolos (HTTP, HTTPS, SFTP, FTPS, etc.).

Informações sensíveis, como acessos e senhas, podem ser ocultadas com segurança?

Sim, O Connect Us suporta parâmetros de segurança criptografados para que as informações confidenciais não sejam armazenadas em formato legível.

Além de utilizar metodologias e arquiteturas de segurança.