É um modelo de representação de mensagem, com uma estrutura de elementos dispostos de forma hierárquica, que juntos, definem seus comportamentos.

Tipos de Layouts

Xml (eXtensible Markup Language): é uma linguagem de marcação recomendada pela W3C para a criação de documentos com dados organizados hierarquicamente.

JSON: é uma formatação leve de troca de dados. Para seres humanos, é fácil de ler e escrever. Para máquinas, é fácil de interpretar e gerar.

Texto Posicional: é uma mensagem de texto simples que contém dados tabulares, onde cada linha representa um único registro, tendo seus valores definidos através do número total de caracteres de cada campo.

Texto Delimitado: é uma mensagem de texto simples que contém dados tabulares, onde cada linha representa um único registro, possuindo seus valores separados por um demitador (char(1)).

Banco de Dados - Saída: é a extração de dados de tabelas em um banco de dados e geração de arquivos nos formatos Xml, Json, Texto Delimitado e Texto Posicional.

Banco de Dados - Entrada: é a extração de informações de documentos nos formatos Xml, Json, Texto Delimitado e Texto Posicional e inserção/edição/remoção de dados em diversas tabelas de um banco de dados.

Estruturação dos Layouts

Xml (eXtensible Markup Language): conforme descrita pela W3C, com dados organizados hierarquicamente.

JSON: é uma formatação leve de troca de dados.

Texto Posicional e Texto Delimitado: basicamente através de linhas e campos, possuem os dados organizados hierarquicamente.

Banco de Dados - Saída: sua estrutura possui algumas especificidades, onde é dividido em 3 etapas:

• Comandos de Pré-Execução: São os comandos a serem executados previamente ao processamento da Lista de Comandos. É configurado queries de busca (Select) para validar a execução ou não. Caso as queries de busca não retornem nada, o processo é continuado.
  • Comandos de Pós-Execução: São os comandos a serem executados posteriormente ao processamento da Lista de Comandos. Somente é executado, caso a Lista de Comandos tenha sido processada. Neste caso são indicadas queries de inserção, edição, remoção de dados.
  • Lista de Comandos: É o processamento propriamento dito, na grande maioria das vezes queries de busca de dados (Select), podendo serem organizados de forma hierárquica.

Banco de Dados - Entrada: sua estrutura possui algumas especificidades, onde é dividido em 3 etapas:

• Comandos de Pré-Execução: São os comandos a serem executados previamente ao processamento da Lista de Comandos. É configurado queries de busca (Select) para validar a execução ou não. Caso as queries de busca não retornem nada, o processo é continuado.
  • Comandos de Pós-Execução: São os comandos a serem executados posteriormente ao processamento da Lista de Comandos. Somente é executado, caso a Lista de Comandos tenha sido processada. Neste caso são indicadas queries de inserção, edição, remoção de dados.
  • Lista de Comandos: É o processamento propriamento dito, na grande maioria das vezes queries de Inserção de dados, podendo serem organizados de forma hierárquica.